Aktuell
Rezepte als Anregung für die Verwendung regionaler Zutaten

Gedünsteter Bratapfel
man nehme 2-3 große Äpfel ( Boskop ), 200 g Butter, 100 g braunen Zucker, 1 Vanilleschote, 150 g entsteinte Kirschen, 200 g Heidelbeeren, zusätzlich für besondere Momente noch 1 El Rum, je 1 Kugel Vanilleeis sowie Schokoraspeln und Sahne
die Butter zart schmelzen lassen bis sie Schaum bildet, den Zucker dazugeben und karamellisieren, die grob geteilten Äpfel dazu geben und kurz darin schwenken, das Mark der Vanilleschote hinzufügen sowie die Kirschen mit dünsten. nun noch die Heidelbeeren darüberstreuen, die zusätzlichen Komponenten ganz nach Belieben hinzufügen
Zubereitungszeit : 15-20 min
Guten Appetit !
Gutschein für Brennereibesichtigung
Die Schwechower Obstbrennerei wird demnächst Gutscheine für eine Brennereibesichtigung bereitstellen.