Aktuell
Rezepte als Anregung für die Verwendung regionaler Zutaten

Sauerkrautpfanne
man nehme 500 g fermentiertes rohes Sauerkraut, 2 Möhren, 4 große rohe Kartoffeln, 2 kleine Haxen, 2 El Butterschmalz, reichlich Kümmel, 1 Tl Cumin, 1 Prise Salz
die Haxen in einem Tiegel bzw. hohen Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten dann beiseitelegen, das Sauerkraut mit Vorsicht in den Tiegel geben und ca. 15 min anbraten, etwas heißes Wasser dazugeben, die geriebenen rohen Kartoffeln sowie die geriebenen Möhren unterziehen, danach die Gewürze und Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze 20 min stocken lassen, nun die Haxen hineinlegen und weitere 15 min zugedeckt köcheln lassen, ev. etwas Wasser nachgießen
Zubereitungszeit : 75 min
Guten Appetit !

Chicoree Auflauf
man nehme 3 mittelgroße Chicoree, 3 Bio Eier, 400 g Tomaten, 250 ml Kochsahne, 400 g Feta Käse, 3 El Olivenöl, Basilikum frisch, Oregano,
die Form mit Olivenöl einfetten, die Chicoree Außenblätter blanchieren, die Innenblätter in 3 cm starke Röllchen schneiden, den Innenstrunk mitverwenden wegen der wertvollen Bitterstoffe, die Tomaten halbieren und in die Form legen, die Innenblätter auf die Tomaten legen und würzen, den Feta raufbröseln, die aufgeschlagenen Eier mit der Kochsahne verrühren und die Masse gleichmäßig dazugeben, die Außenblätter als Deko am Rand verteilen, im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min überbacken,
Zubereitungszeit : 1 h
Guten Appetit !

Porree Auflauf
man nehme 500 g Maccheroni Rigati Nudeln, 3 Bio Eier, 250 g Kochsahne 15%, 3 Stangen Porree, 300 g Gouda, 1 Msp Muskat, 1 große Prise Cumin, 1 Msp Kardamom, 2 Pr Salz
die Nudeln in 1 L Wasser leicht bissfest kochen, das Kochwasser in ein Behältnis geben, darin Salz inclusive der Gewürze sowie die Eier und die Kochsahne verrühren, den Porree gründlich waschen, dann in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden, den Gouda reiben, eine Auflaufform einfetten, die Nudeln als 1. Lage hineingeben, dann den Porree darüber verteilen, nun den Sud über die Masse verteilen, den geriebenen Gouda obenauf streuen, bei 180 Grad 30 min überbacken
Zubereitungszeit : 1 h
Guten Appetit !