ObstScheune / Obsthof Tätendorf
URBIEine Scheune voller Leckereien

Beginnen Sie den Tag bei uns doch einfach mit einem reichhaltigen "Tätendorfer Frühstück".
Als kulinarische Reise gibt es bei uns mittags herzhafte, leckere Gerichte. Wir legen dabei ganz besonderen Wert auf die frischen Zutaten, soweit möglich aus der Region.
In unserem Scheunen-Cafe wird noch nach guter Hausfrauenart gekocht. Das sieht - und schmeckt man.
Nachmittags verwöhnen wir Sie mit unseren leckeren, hausgebackenen Kuchen und Torten. Dazu kredenzen wir gern eine Kaffeespezialität oder verschiedene Teesorten.
WIMEDirektvermarktung

Das leben wir !
Mit viel Engagement und Liebe bauen wir hier Äpfel und weiteres Obst auf 25 ha an. Wir setzen auf kurze Wege. Die Obstplantagen befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hofladen.
Seit nun vielen Jahren können Sie bei uns zur Saison Erdbeeren und an 2 Wochenenden Äpfel und Birnen pflücken.
Durch sachgerechte Lagerung können wir hier bis in den Juli hinein saftig-knackige Äpfel bereithalten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Cafe und im Hofladen!
Ihre Familie Reinhart
ZEITApfel-Frischkäse-Kuchen

Unsere Empfehlung für 1 Backblech
- 700 g kleingeschnittene Äpfel
- 200 g Zucker
- 340 g Frischkäse
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
- 370 g Mehl
- 230 g weiche Butter
- separate Mischung
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt

Zubereitung
- Butter, Zucker, Zitronensaft, Frischkäse, Eier, schaumig schlagen
- danach Mehl, Backpulver, Salz mischen und unterheben
- dann die Äpfel in Stücke schneiden
- mit 2/3 der Z+Z Mischung bestreuen
- anschließend die Apfelstücke in den Teig geben
- den Teig gleichmäßig auf ein hohes Blech streichen
- die restliche Z+Z Mischung obenauf streuen
- bei 180 Grad 50-60 Minuten backen
- nach 40 Minuten eventuell abdecken
Guten Appetit !