Hof Heuer Bleckede/Göddingen
URBIUnsere Leidenschaft

Wir sind die Familie Meyer vom Hof Heuer in Göddingen bei Bleckede.
Wir legen dabei besonderen Wert auf eine nachhaltige, hochwertige Landwirtschaft.
Unsere Leidenschaft sind der Anbau von Spargel und Kartoffeln auf ausgewählten Böden.
Die Kartoffeln werden sehr schonend geerntet mit einer anschließenden sorgfältigen Lagerung.
Auch Demeter Highland Cattle Rinder, die ganzjährig auf der Weide stehen, halten wir gemeinsam mit der Familie Runge.
WIMEFrische und Nähe

Das leben wir !
In unserem Hofladen finden sie ganzjährig eine bunte Auswahl an eigens erzeugten Produkten.
Weitere vielfältige Artikel aus der Region, wie Eier und Wurstspezialitäten runden das Sortiment ab.
Unser alljährlicher Weihnachtsbaumverkauf mit Kaffee und auch leckerer, selbstgemachter Torte, Grillspezialitäten, Ponyreiten und Strohhüpfburg ist ein Fest für die ganze Familie.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hofladen !
Ihre Carolin Meyer und Familie
ZEITFlammkuchen

Unsere Empfehlung für 2 Flammkuchen
- 220 g Mehl
- 100 ml warmes Wasser
- 1 Eigelb
- oder alternativ Teig aus Kühlung
- 500 g Spargel weiß oder grün
- 150 g Schmand, Creme fraiche oder Ziegenfrischkäse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Lauchzwiebel oder rote Zwiebel
- Kochschinken oder Rucola mit etwas Balsamicocreme
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
- Mehl, 2 EL Olivenöl, Eigelb, und 100 ml Wasser zu einem Teig kneten
- Teig zu einer Kugel formen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen
- ca. 30 min in einer Frischhaltefolie ruhen lassen
- grünen Spargel oder geschälten weißen Spargel in Stücke schneiden
- Zwiebeln in kleine dünne Ringe schneiden
- Schmand mit Zitronensaft sowie Salz verrühren und abschmecken
- Backofen vorheizen auf 220 Grad oder Umluft 200 Grad
- Teig nochmals durchkneten, halbieren und dünn ausrollen
- den Schmand verteilen, Spargel, Zwiebeln und Nüsse gut verteilen
- Kochschinken oder Rucola mit Balsamico auflegen
- ca. 15 Minuten backen und mit Pfeffer aus der Mühle abrunden
Guten Appetit !