Handorfer Hof ...... Handorf

URBIGlückliche Schweine

Die Erhaltung der Vielfalt hat es uns angetan.

Wir sind mit zwei robusten, alten Schweinerassen gestartet. Mit viel Liebe und Engagement betreiben wir dieses Angebot quasi als Nebenjob.

Die Schweine dürfen die meiste Zeit des Jahres auf Feldern und Wiesen in der Umgebung wühlen. Ein Schwein hat ungefähr 30 qm zur Verfügung.

Sie bekommen zudem Futter aus eigenem Anbau sowie Kraftfutter von Händlern aus der Umgebung.

Das schmeckt nicht nur den Tieren, sondern es macht auch ganz klar beim Fleischgenuss den Unterschied.

www.handorfer-hof.de

WIMEQualität und Nähe

Das leben wir !

Unser Hofladen bietet neben selbst erzeugten Produkten wie Schmetterlingsschnitzel, Kasslerbraten sowie Hack auch weitere Artikel aus der Region an. Wir setzen vorrangig auf kurze Wege.

Auf der Terrasse können Sie es sich bei Kaffee oder Tee bequem machen.

Es spricht also vieles dafür mal kurz für einen Einkauf oder eine längere Pause bei uns vorbei zu schauen.

Bitte beachten Sie die angegebenen Öffnungszeiten auf der Webseite.

Wir freuen uns Sie hier beim Handorfer Hof begrüßen zu dürfen !

Malte & Tim Luhmann

ZEITSchweinefilet

Unsere Empfehlung für 2-3 Portionen

  • 4  Stück Schweinefilet je 250 g
  • 1  EL Öl
  • alternativ Butter oder Schweineschmalz
  • 1  Prise Salz je Filet
  • 1  Prise Pfeffer aus der Mühle je Filet
  • 2  Stück Baguettestangen
  • auch lecker
  • Bratkartoffeln mit Zwiebeln dazu

Zubereitung

  • Fleisch waschen
  • mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Sehnen und Fett mit scharfem Messer entfernen
  • Fett in der Pfanne stark erhitzen
  • die Filets von beiden Seiten ca. 5 min scharf anbraten
  • es entstehen dabei die Röstaromen
  • die Filets auf eine Aluminiumfolie legen
  • mit Salz und Pfeffer würzen, die Folie schließen
  • 30 min im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad garen

Guten Appetit !

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