Gemüsebau Oliver Gade Bardowick

URBINähe und Tradition

Wir sind ein Familienbetrieb, der seit über 300 Jahren hier zu finden ist, ganz in der Nähe von Lüneburg.

Mit der Gegend und den Menschen hier sind wir fest verwurzelt.

Unser Ziel ist es hochwertiges Gemüse und Kartoffeln anzubieten. Zudem bauen wir wegen der Fruchtfolge auch Getreide und Körnermais an.

Das sieht und schmeckt man, gerade auch im persönlichen Gespräch. Frische, Qualität und Regionalität liegen uns am Herzen.

Wir liegen etwas abseits von der Hauptstraße. Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Öffnungszeiten unseres Hofladens.

www.gemuesebau-gade.de

WIMEFrische ist Programm

Das leben wir !

Im Herbst und im Winter bietet unser Hofladen handgepflückten Grünkohl an. Ebenso gibt es Rosenkohl und Rote Beete.

Zur Saison gibt es bei uns den traditionellen, leckeren weißen Spargel und auch den beliebt gewordenen grünen Spargel. Wir empfehlen dazu unsere Kartoffeln aus dem Jahr davor, solange die hiesigen Frühkartoffeln noch nicht so weit sind. " Warum in die Ferne schweifen . . . ?

Unser Gemüse ist darüber hinaus auch in regionalen Geschäften und bei weiteren Händlern zu finden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hofladen in Bardowick !

Ihre Familie Gade

ZEITGrünkohlpfanne

Unsere Empfehlung für 3-4 Portionen

  • 500 g   Grünkohl gestrebelt
  • 300 g   kurze Nudeln z.B. penne
  • 400 ml Geflügelbrühe
  •   50 g    Parmesankäse gerieben
  •     3 EL  Sultaninen bzw. Rosinen
  •     2 EL  Butterschmalz
  •     3       grobe Bratwürste
  •     1       rote Chilioschote (dünne Ringe)
  •     1       Zwiebel
  •     3       Knoblauchzehen (dünne Scheiben)
  •              schwarzen Pfeffer gemahlen
  •              Muskat gemahlen

Zubereitung

  • Grünkohl 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren
  • dann abschrecken, auspressen und stückig schneiden
  • Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen
  • Wurst in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten
  • danach mit Chili, Knoblauch und Zwiebeln andünsten
  • anschließend Grünkohl und Sultaninen dazu mengen
  • mit Geflügelbrühe ablöschen, Nudeln dazugeben
  • Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzugeben
  • weitere 5 Minuten garen - fast fertig
  • Parmesankäse kurz vor dem Verzehr aufstreuen

Guten Appetit !

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